martes, 26 de junio de 2018

Las enzimas en los alimentos

La papaína contenido en la papaya

La papaya produce papaína, enzimas útil en aquellas personas que no producen suficientes enzimas pancreáticas y provocan síntomas de indigestión intestinal como gases, distensión abdominal y flatulencias.
 
 
 
* La enzima papaína es resistente a los hongos, contribuyendo a disminuir las micosis.
 
* La papaína tiene una fuerte resistencia a la inflamación y ayuda a combatir las inflamaciones de las articulaciones.
 
* Es un potente antioxidante que protege el cuerpo del daño celular provocado por la radiaciones libre. 
 
 
La bromelina contenido en la piña
 
La bromelina de la piña es una proteinasa que desdobla las proteínas ayudando a la digestión, tiene propiedades antinflamatorias.
Las personas con hemorragias  deberán tomarla con precaución por que la bomelina al combinarse con ciertos fármacos, como la aspirina y los anticoagulantes, aumenta el riesgo de hemorragia.
 
 
 
 


 Kiwi
 
Contiene actinidina, una enzima que actúa como catalizador para la digestión de proteínas.

 

Miel de abeja
 
 Contiene enzimas digestivas que ayudan a mejorar el movimiento intestinal y la absorción de los alimentos.
La miel contiene diastasa, glucosa oxidasa, catalasa y invertasa.
 
 * La diastasa cataliza el almidón en dextrina posteriormente en glucosa o azúcar.
* La glucosa oxidasa es una enzima que desdobla la glucosa.
* La catalasa desdobla el peróxido de hidrógeno de agua.
* La invertasa digiere losa carbohidratos dividiendo dividiendo la sacarosa en sus componentes que son glucosa y fructosa.  
 
 
 
Verduras crudas
 
En especial las verdes; como brócoli, apio y perejil son ricas en clorofila y contienen enzimas y antioxidantes que contribuyen a mejorar la salud.
Los espárragos crudos contienen glutatión peroxidasa, una enzima que colabora en la producción de antioxidantes, vitaminas y sales de minerales.
 
Es importante consumir frutas y verduras crudas por que las enzimas se destruyen con el calor de la cocción o frituras  de alimentos.
  

7 comentarios:

  1. Que interesante, también la bromelida es conocida por ser utilizada como suavizante de carne.

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  3. Es interesante, ¿en qué son aplicadas?

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  4. si se aislara una proteína de cualquier alimento como se transfiere a otro alimento para mejorar características

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  5. Muy buena información, se podría aislar una proteína.

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  6. La información es clara! Existe un limite para que sean consumidas?

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